كريستيانو رونالدو: أنا أفضل لاعب في التاريخ

  • تاريخ النشر: منذ ساعة
مقالات ذات صلة
كريستيانو رونالدو: عام 2014 هو الأفضل بالنسبة لي!
كريستيانو رونالدو: أنا من الشعب السعودي
كريستيانو رونالدو: أنا سعيد في السعودية

ظهر اللاعب كريستيانو رونالدو، لاعب نادي النصر السعودي ومنتخب البرتغال، في مقابلة صحفية مطولة مع الصحفي الإسباني إيدو أغيري خلال برنامجه الرياضي الشهير El Chiringuito، وفي البرنامج، تحدث رونالدو عن مسيرته الرياضية، وأبرز المحطات في حياته، كما تحدث بكل صراحة عن منافسته مع الأرجنتيني ليونيل ميسي، كما تحدث عن رأيه في الدوري السعودي مقارنة بالدوري الأمريكي.

رونالدو: أنا الأفضل في التاريخ

وخلال البرنامج تحدث رونالدو صراحة عن رأيه في مسيرته ومهاراته الكروية، وأكد رونالدو بأنه يؤمن بأنه أفضل لاعب في التاريخ، على الرغم من وجود العديد من اللاعبين العظماء في تاريخ كرة القدم.

فيديو ذات صلة

This browser does not support the video element.

وقال رونالدو: "أعتقد أنني اللاعب الأكثر تكاملًا في التاريخ، فأن أنفذ الركلات الحرة بشكل جيد والعب بكلتا القدمين، كما أنني سريع، وأملك قوة بدنية، وأتقن ضربات الرأس". وأضاف: "بالطبع أفهم عندما يفضل البعض ميسي أو مارادونا أو بيليه، لكن الأرقام تتحدث، أعتقد أنني الأفضل في التاريخ واللاعب الأكثر تكاملًا".

وتحدث ميسي أيضًا عن إمكانية الوصول إلى الهدف رقم ألف في مسيرته، وقال رونالدو: "إذا سجلت 92 هدفًا سأكون أنا أفضل هداف في التاريخ، فالأرقام دائمًا تتحدث عن نفسها".

علاقته مع ميسي

وفي البرنامج، تحدث رونالدو صراحة عن علاقته مع منافسه الأول الأرجنتيني ليونيل ميسي، وأكد أن علاقته به جيدة، وأنهما تنافسا لمدة 15 عامًا على الجوائز والبطولات، ورغم ذلك لا توجد عداوة بينهما على الإطلاق.

وقال رونالدو: "لا أملك علاقة سيئة مع ميسي، على العكس فعلاقتي به جيدة، وتنافسنا على الجوائز لمدة 15 عامًا". وقد روى رونالدو موقفًا طريفًا مع ميسي خلال إحدى حفلات توزيع الجوائز، وقال: "أتذكر أني كنت أساعده في الترجمة عندما طلب منا الصعود  إلى المسرح".

تجربته في الدوري السعودي

وتطرق الحديث في البرنامج عن تجربته مع نادي النصر السعودي، وفي الدوري السعودي، حيث عبر عن رضاه التام بتجربته في النادي، وقال: "أحببت تجربة اللعب في السعودية وعائلتي سعيدة أيضًا. أنا أحب التحديات منذ غادرت ماديرا في سن 12 عامًا ولا أخاف من التجربة".

وكشف رونالدو بأن التجربة في السعودية مختلفة تمامًا عن اللعب في أوروبا، وقال: "كنت أعرف عن الدوري السعودي من خلال اللاعبين البرتغاليين الذين لعبوا فيه، لكن لم أتوقع عند قدومي أن ينمو الدوري السعودي بهذه السرعة، فخلال عامين فقط أصبح يضم أفضل اللاعبين والمدربين".

وأكد رونالدو في حديثه بأن الدوري السعودي أفضل من الدوري الأمريكي، وعبر عن أسفه الشديد من محاولة بعض الصحف العالمية التقليل من شأن الدوري السعودي والبطولات فيه.

وقال رونالدو في البرنامج: "لا يعرف الكثير من الناس مستوى الدوري السعودي، فقط من يشاهد المباريات أو يلعب فيه يدرك المستوى العالي للبطولات، الدوري الأمريكي أقل مستوى".