25 ألف رحلة جوية منذ بدء موسم العمرة في رمضان 2025

مطار المدينة المنورة يستقبل أكثر من 800 ألف مسافر

  • تاريخ النشر: منذ 4 أيام
25 ألف رحلة جوية منذ بدء موسم العمرة في رمضان 2025

منذ بزوغ أول أيام رمضان وحتى الآن، سجلت أربعة مطارات سعودية مخصصة لموسم العمرة أرقامًا قياسية تجاوزت 4.5 مليون مسافر ومعتمر.

وشهدت هذه المطارات في موسم رمضان 2025 أكثر من 25 ألف رحلة داخلية ودولية، حيث يتصدر مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة القائمة، إذ يعتبر ثاني أكبر منفذ لاستقبال الزوار والمعتمرين.

توقعات متفائلة لموسم العمرة

أكد المهندس عبدالله الريمي، نائب الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة طيبة لتشغيل المطارات، أن مطار المدينة المنورة قد استقبل حتى الآن ما يقارب 800 ألف مسافر.

واستنادًا إلى الإمكانيات التشغيلية الحالية، فمن المتوقع أن يرتفع العدد إلى أكثر من مليون مسافر قبل ختام الموسم في الرابع من شهر شوال، مع معدل يومي يصل إلى 39 ألف مسافر.

مشروع توسعة وتطوير لبنية المطار التحتية

في إطار جهود التطوير وتوسعة الطاقة الاستيعابية، ينفذ مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بمشروع يهدف إلى تعزيز الربط الجوي ورفع الكفاءة التشغيلية.

وأوضح الريمي أن المشروع، بتكلفة تصل إلى 1.2 مليار ريال، شمل المرحلة الأولى التي تضمنت تعديلات في الصالة الحالية لرفع الأداء اليومي، كما تم بدء العمل على صالة جديدة بمساحة تزيد عن 53 ألف متر مربع، ويتوقع إنهائها قبل نهاية عام 2027.

تشير بيانات مشغلي المطارات إلى أن حركة الوصول والمغادرة للمعتمرين والمسافرين تجاوزت أربعة ملايين ونصف المليون حركة منذ بدء شهر رمضان 2025، مما رافقه تنفيذ أكثر من 25 ألف رحلة جوية.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة