برج زجاجي وسط باريس يقلب موازين العمارة والبناء في العاصمة الفرنسية
- تاريخ النشر: الخميس، 27 نوفمبر 2014

يبدو أن بناءً زجاجياً مثلث الشكل سيقلب موازين العمارة ويغير طراز البناء في العاصمة الفرنسية باريس التي تشتهر بطراز هوسمان الهندسي الشهير الذي وضع قوانين صارمة بما يخص البناء والأبعاد والارتفاعات الأمر الذي خلق نوعاً من التشابه بين الأبنية هناك.
حيث تقدمت عمدة باريس "آن هيدالجو" بمقترح إلى مجلس المدينة، ينص على بناء برج زجاجي يبلغ ارتفاعه نحو مائتي متر، ومن المتوقع أن تستخدم العمدة حق الفيتو ليتم بناء المشروع في حال رفض أعضاء المجلس له.
سيتكون البرج من 43 طابقًا، و يضم مكاتباً ومحلات ومنصة مراقبة، ومطعماً يطل بانوراميًا على العاصمة الفرنسية من أعلى قمة فيه.
أما عن تكلفة بناء هذا البرج المتوقعة فستكون 627 مليون دولار. وستقوم الشركة السويسرية Herzog & de Meuron بتنفيذ التصاميم.
يذكر أن المعارضون لبنائه يرون أنه قد يتسبب في تشويه منظر المدينة ومعمارها،فيما يرى المؤيدون أنه سيجلب نحو 5000 فرصة عمل.
شاهدوا على القيادي أيضاً: