انطلاق جولة الرياض للخيول العربية بمشاركات عالمية

أغلى جياد الرياض تصل إلى 20 مليون ريال

  • تاريخ النشر: منذ 3 أيام
انطلاق جولة الرياض للخيول العربية بمشاركات عالمية

أقيمت أمس الأربعاء في العاصمة الرياض النسخة الجديدة من بطولة "جولة الرياض" للخيول العربية الأصيلة. 

ينظم الحدث الاتحاد السعودي للفروسية، ويقام على أرض ميدان "قفز السعودية" في الجنادرية، تستمر المنافسات حتى السبت المقبل، بمشاركة نخبة من أرقى سلالات الخيول على مستوى العالم.

قيمة سوقية تتخطى النصف مليار ريال

قدّر ملاك الخيول المشاركة القيمة السوقية الإجمالية للجياد المتنافسة في البطولة بحوالي نصف مليار ريال سعودي.

تعد "جولة الرياض" المحطة الرابعة ضمن جولات الخيول العربية، وتشهد مشاركة 212 جوادًا، منها 137 يمتلكها ملاك سعوديون.

 أوضح سلطان الحارثي، مالك مربط "صارم" وأحد المشاركين في البطولة، أن أسعار الجياد تبدأ من مليون ريال وتصل إلى 20 مليون ريال، مع متوسط يتراوح بين 1.5 إلى 2.5 مليون ريال للجواد الواحد. 

وأكد أن جميع الخيول المشاركة تنتمي إلى أرقى مرابط الخيول العربية، بجانب الجوائز المالية التي تصل قيمتها إلى 24 مليون يورو.

أعرب الحارثي عن شكره للاتحاد السعودي للفروسية على استضافة هذا الحدث الكبير للعام الثاني على التوالي، مشيرًا إلى الفوائد المتعددة التي تعود على ملاك المرابط السعودية، كما أثنى على التنظيم المتميز والإعداد الاحترافي للبطولة.

تغطية إعلامية قياسية

سجلت البطولة رقمًا قياسيًا في عدد الإعلاميين المشاركين، حيث تجاوز عددهم 500 إعلامي من مختلف وسائل الإعلام داخل المملكة وخارجها.

يتم نقل المنافسات يوميًا عبر تغطية إعلامية مكثفة، تدعمها تجهيزات شاملة بمركز إعلامي متكامل وقاعة مؤتمرات صحفية مزودة بشبكة إنترنت عالية السرعة.

القيادي الآن على واتس آب! تابعونا لكل أخبار الأعمال والرياضة